CON ESTILO
Hechos para Pascua: aprendé cómo preparar buñuelos de viento
Una alternativa dulce y fácil.Aunque la rosca de Pascua y los huevos de chocolate se consagraron como los dulces predilectos de Semana Santa, no son la única alternativa disponible. Cuando empieza la temporada de Cuaresma, hay una receta que se convierte en la protagonista de la cocina, gracias a que es fácil, versátil y, sobre todo, rica. Todas estas características consagran a los buñuelos de viento como una opción irresistible para disfrutar en estas fechas religiosas.
Para prepararlos vas a necesitar:
- 125 mililitros de leche;
- 1 cucharada de anís dulce;
- 4 cucharadas de agua;
- 50 gramos de manteca;
- 150 gramos de harina;
- 3 huevos;
- azúcar (cantidad necesaria);
- canela (cantidad necesaria).
El primer paso de esta masa frita consiste en colocar en una olla leche, anís, agua y manteca para llevarla al fuego. Cuando empieza a hervir, es momento de incorporar la harina y mezclar bien con una cuchara de madera. Luego, se aparta de la hornalla y se añaden los huevos de a uno.
Un consejo para que esta preparación no tenga grumos es pasarla por una procesadora. A continuación, se pone a calentar un poco de aceite en una sartén y se moldean los buñuelos con dos cucharas. Una vez que todas las unidades están listas, se secan y se retira el exceso de grama con un papel absorbente.
Por último, hay quienes optan por rebozarlas en azúcar y canela, aunque también se pueden rellenar con chocolate, crema pastelera o pasta de avellanas.