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Descubrí cómo preparar milanesas 100% aptas para Pésaj

En la gastronomía judía se conocen como schnitzel.
lunes, 29 de marzo de 2021 · 21:20

Así como la carne roja se elimina del menú de los cristianos durante Pascua, el judaísmo le propone  a su comunidad dejar de consumir en Pesáj tanto pan como sus derivados. Sin embargo, hay otras maneras de reemplazar los cereales, que son unos de los ingredientes fundamentales de algunos platos cotidianos como las milanesas.

En la gastronomía kosher, a este clásico argentino se las conoce como schnitzel, y quienes las probaron aseguran que no pueden faltar en la mesa de esta festividad religiosa. 

Schnitzel de pollo.

Ingredientes 

  • 900 gramos de pechugas de pollo;
  • sal (cantidad necesaria);
  • pimienta (cantidad necesaria);
  • aceite vegetal (cantidad necesaria);
  • consomé de Pollo en polvo
  • 1 taza de harina de Matza molida;
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • 1 cucharada de Paprika.

Procedimiento 
El primer paso para preparar estos milanesas aptas para Pesáj consiste en aplastar las pechugas con un mazo hasta que queden finitas. Luego se deben sazonar con sal, pimienta y consomé. Mientras el pollo se coloca en un recipiente con harina de matzá molida, es importante apartar dos bowl para colocar en uno los huevos y en otro la harina de matzá mezclada con paprika.
Lo último que se hace es empanar la carne blanca, freír en una sartén con bastante aceite vegetal y asegurarse de que de cada lado quede dorado el schnitzel.

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