CON ESTILO
Recetas fáciles de ñoquis para preparar con los chicos
Paulina Cocina da algunos tips para que salgan sabrosos y no se desarmen.Los ñoquis del 29 son un clásico de todas las generaciones. En estos días, son muchos los chicos que quieren ayudar y dar una mano en la cocina. Para ellos, nada mejor que una receta fácil y apta para todos los gustos.
Según cuenta Paulina Cocina, la célebre influencer especialista en recetas sencillas, hay que tener en cuenta algunos tips para poder preparar ñoquis y que salgan ricos. Es fundamental que la papa esté preparada sin mucha agua en la cocción.
Fuente: (Paulina Cocina)
Los ingredientes necesarios para cuatro porciones de este exquisito plato que se come el 29 son un kilo de papas, 300 gramos de harina 0000, un huevo, sal y pimienta.
Entre los consejos, Paulina destaca que las papas tienen que estar bien lavadas para poder hervirlas con cáscara; propone cocinarlas de esta manera para evitar que absorban líquido en demasía. Algunos cocineros suelen cocinar la papa al horno también, para lograr una buena consistencia cuando se haga el puré.
Una vez cocidas las papas, se deberá hacer el puré y salpimentar a gusto. Luego, se deberá agregar el huevo y la harina de forma gradual y de acuerdo a lo que vaya pidiendo la masa, según la humedad de la papa.
Una vez que el amasijo esté con todos los ingredientes unificados, hay que pasarlo a la mesada, estirarlo y cortar, primero en tiras y luego en trocitos de unos 2 centímetros. La tarea de darle forma puede estar a cargo de los más pequeños, con un tenedor enharinado.
La cocción es fácil: en agua hirviendo se deberán echar los ñoquis en tandas y retirar con espumadera, una vez que suban a la superficie, para que no se peguen.