CON ESTILO

Así prepara Paulina Cocina un puré de papa nivel Dios

La experta en gastronomía compartió esta receta mágica en sus redes.
martes, 30 de marzo de 2021 · 22:39

A través de las redes sociales, Paulina Cocina confesó en reiteradas oportunidades su fanatismo por la papa. La influencer gastronómica hasta añadió a su merchandising oficial una remera que describe todas las formas en las que se puede preparar este tubérculo.

Sin embargo, este alimento no solo aparece en sus productos publicitarios, sino que también protagoniza muchas de sus recetas, incluso las más mágicas. La youtuber argentina descubrió cómo hacer un puré nivel Dios y no dudó ni un minuto en compartirlo con toda la comunidad foodie.

Los ingredientes que utilizó la chef para realizar aligot (más conocido como puré mágico) son:

  • 500 gramos de papa;
  • 1 diente de ajo;
  • 1 chorro de leche;
  • 2 cucharadas de crema;
  • manteca (cantidad necesaria);
  • 250 gramos de queso (gruyère y mozzarella).

Procedimiento

Lo primero que hace Paulina es cortar la muzzarella en cubos y rallar grueso el gruyère. Luego, lava bien las papas y, en el caso de que sea necesario, hasta las cepillas. Hace un corte en el centro por toda la circunferencia del tubérculo, como un cinturón y las lleva a una olla con agua fría para cocinarlas hasta que estén tiernas. Las hierve con cáscara y enteras para que no absorban tanta agua.

A continuación, las retira del fuego, las pela y las aplasta. El puré lo incorpora a una olla a temperatura baja y agrega el ajo, la leche y revuelve bien los ingredientes. Una vez que se integran, suma un poco de crema, sal, pimienta y, si está muy espeso, un poquito más de leche.

Es importante que el aligot no tenga grumos; por eso, el mejor aliado de la receta será una cuchara de madera.

Con todo integrado, agrega el resto del queso y espera hasta que se derrita batiendo enérgicamente la preparación.  

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