CON ESTILO

Elba Rodríguez enseña cómo preparar empanadas de humita exprés

La ganadora de “MasterChef” compartió una receta fácil, rica y económica.
martes, 30 de marzo de 2021 · 06:30

Elba Rodríguez, más conocida por ser la primera ganadora de “MasterChef Argentina”, sigue sorprendiendo con sus recetas a través de las redes sociales. En esta oportunidad compartió una versión exprés de las empanadas de humita. La experta en gastronomía asegura que esta preparación, además de ser fácil, rica y económica, permite aprovechar las verduras de estación.

Elba Rodríguez con sus empanadas de humita.

Los ingredientes que utiliza Rodríguez para esta receta rápida son: 

  • 1 cebolla;
  • 1 diente de ajo;
  • 1/2 pimiento rojo;
  • 3 choclos rallados;
  • caldo de choclo (cantidad necesaria);
  • 400 gramos de queso muzzarella;
  • albahaca fresca;
  • ají molido;
  • sal;
  • pimienta;
  • 24 tapas de empanadas;
  • 2 tomates perita;
  • 1 locoto;
  • 1 cucharada de cebolla morada picada;
  • aceite (cantidad necesaria);
  • sal (cantidad necesaria).

Procedimiento 

Para empezar con la receta, Elba de “MasterChef” corta la cebolla, el morrón y el ajo en trozos pequeños y los coloca dentro de una olla caliente un poco de aceite de oliva. Con la ayuda de una cuchara de madera mezcla todo hasta que quede un sofrito increíble. Condimenta la preparación con pimienta y ají molido. Luego añade el pimiento rojo y deja que se cocine por cinco minutos.

Una vez que está lista la base de la humita, suma el choclo rallado y el caldo para que el relleno quede bien cremoso. Antes de hacer el repulgue de las empanadas, Rodríguez agrega albahaca fresca y un cubito de queso. Prosigue cerrando la masa, para este paso puede ser de gran ayuda humedecer los bordes de la masa con agua.

Por último, se pueden pincelar todas las unidades con huevo y espolvorearlas con semillas, aunque este paso no es indispensable. Se cocinarán en el horno por 15 minutos a 200 grados. La clave es que queden doradas.

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