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“Para los que se la juegan”: así es la rosca de Pascua que creó Felicitas Pizarro

La chef compartió una receta innovadora, fresca y perfecta para Semana Santa.
martes, 30 de marzo de 2021 · 20:14

Semana Santa sacó el lado más creativo de Felicitas Pizarro y la animó a crear una rosca de Pascua hecha “para los que se la juegan”. Esta receta, que la misma cocinera denomina como diferente, fresca, hermosa y sabrosa, es nada más y nada menos que una pavlova repleta de fruta fresca de estación.

Los ingredientes que utiliza la exjurado de “El Gran Premio de la Cocina” para hacer un postre apto para innovadores son:

  • 7 claras;
  • 450 gramos de azúcar común;
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco;
  • 2 cucharaditas de harina de maíz;
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla;
  • 1/2 taza de crema de leche;
  • 1/2 taza de queso crema;
  • 1/2 mango;
  • 1 durazno;
  • 2 ciruelas;
  • 3 higos;
  • 1 puñado de almendras fileteadas;
  • 3 cucharas de azúcar mascabo;
  • 1 maracuyá.
Resultado final de la rosca de pavlova hecha por Felicitas Pizarro.

Lo primero que hace Pizarro para preparar su pavlova de Semana Santa es batir las claras junto con el azúcar hasta lograr un merengue. Luego, separa un cuarto del merengue y lo reserva. Al resto, le agrega harina de maíz, el vinagre de vino blanco y el extracto de vainilla.

A continuación, enmanteca una placa para horno, la cubre con papel manteca y vuelve a enmantecar. Vuelca cucharadas grandes de merengue formando una rosca, dándole volumen, como en copos. La experta en gastronomía lleva la rosca al horno bien bajo por unas dos horas. La clave es que quede seca y crocante.

Luego, remueve el papel manteca cuando la preparación todavía está tibia, hace la crema y mezcla el resto del merengue junto con el queso crema y la chantilly.

Por último, cubre la pavlova con los rellenos cremosos. Termina con la fruta cortada, espolvorea con azúcar mascabo y añade las almendras fileteadas y la pulpa de maracuyá. Es importante armar todo en el momento de servir el postre.

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