CON ESTILO

A falta de carne: Christian Petersen enseña cómo cocinar morrones en la parrilla

Una receta clásica, fácil y sabrosa.
miércoles, 31 de marzo de 2021 · 19:58

En su perfil de Instagram, Christian Petersen demuestra que no solo es experto en hacer asados, sino que también cuenta con una gran habilidad para cocinar verduras y sacarles el máximo provecho. Entre la extensa variedad de vegetales que existen, uno de los predilectos del parrillero más reconocido de la gastronomía argentina para hacer en el fuego es el morrón rojo, ya que es una opción dulce, carnosa y repleta de propiedades buenas para el organismo.

Morrones a la parrilla.

Los ingredientes que utilizó el jurado de “El Gran Premio de la Cocina” para asar este pimiento son: 

  • aceite de oliva;
  • morrones rojos;
  • huevos;
  • sal;
  • pimienta.
Ingredientes utilizados en la receta.

Lo primero que hace el experto en gastronomía es pasar los morrones por aceite de oliva y condimentarlos con un poco de sal y pimienta. Luego, los lleva a un fuego moderado (recomienda rotarlos durante la cocción para que se cocinen de forma pareja).

Una vez que están tiernos, los retira y corta al medio. Aunque Petersen prefiere dejarles el cabito, opta por retirar todas las semillas. El último paso que realiza es volver a colocarlos en la parrilla y, cuando se encuentran en el calor, añade el huevo y lo sazona.

Un gran maestro de la parrilla

Christian Petersen les dejó grandes enseñanzas a los participantes de “El Gran Premio de la Cocina”. Uno de ellos incluso siguió los pasos del cocinero profesional y compartió en sus redes sociales algunos trucos para conservar mejor los morrones asados.

El concursante de la séptima temporada del programa, Alfredo González Uboldi, asegura que un método fácil para guardar este pimiento es colocándolo en un frasco con ajo e incluso dentro del freezer. Además, recomienda meterlo en una bolsa limpia para que el calor de este vegetal ayude a que su piel se desprenda con facilidad.  

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