CON ESTILO
Lourdes Sánchez puso a prueba el merengue de un maestro pastelero
La bailarina demostró sus habilidades culinarias.En cuarentena, Lourdes Sánchez decidió explorar sus habilidades culinarias y ahora no puede dejar atrás esta nueva faceta gastronómica. Aprendió tanto este último tiempo que hasta se anima a poner a prueba las recetas más icónicas de los cocineros profesionales.
La bailarina correntina fue por todo y se animó a recrear el merengue italiano de un maestro pastelero muy reconocido alrededor del mundo: se trata de nada más y nada menos que Osvaldo Gross.
Los ingredientes que utilizó la semifinalista de “Bailando por un Sueño” para realizar esta preparación dulce son:
- 220 gramos de azúcar;
- 70 centímetros cúbicos de agua;
- 3 claras a temperatura ambiente;
- 2 cucharadas de jugo de limón.
Lo primero que hace Sánchez es poner en una cacerola pequeña 165 gramos de azúcar y cubrir con agua. Luego, la lleva al fuego hasta obtener un almíbar a punto bolita blanda (120°). Cuando el jarabe muestre las primeras burbujas, comienza a batir las claras con 55 gramos de endulzante.
Una vez que alcanza el resultado deseado, incorpora las claras junto con el jugo de limón. La bailarina continua batiendo hasta que el merengue esté a temperatura ambiente.