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Peligrosa tentación: descubrí las consecuencias de comer masa cruda

Los efectos secundarios de probar productos sin hornear.
miércoles, 31 de marzo de 2021 · 02:30

Cocinar es una gran actividad para pasar tiempo de calidad con los seres queridos, cumplir un antojo especifico de comida e incluso preparar platos que sirvan de excusa para unir a la familia o amigos y celebrar ocasiones especiales. Sin embargo, hay algunos consejos de seguridad que se deben tener presentes cuando se está dentro de un espacio culinario, ya que ciertos peligros parecen inofensivos a simple vista, pero están infravalorados: uno de ellos es consumir la masa cruda.

A la hora de hacer tortas, panqueques, galletitas, brownies o cualquier otro tipo de postre que requiera una mezcla dulce, muchas personas caen en la tentación de probarla antes de que esté totalmente horneada. Esta acción puede traer consecuencias graves para la salud de los niños y adultos.

Masa cruda de galletitas.

No es seguro comer masa cruda, ya que puede contener bacterias dañinas que podrían enfermar el organismo. Los síntomas de las infecciones por Escherichia coli generalmente ocurren tres o cuatro días después de que ingresa al sistema. Los efectos incluyen diarrea, calambres abdominales, náuseas y vómitos. Por otro lado, la salmonella se manifiesta a las pocas horas de ingerir los alimentos contaminados (entre 6 y 48 horas).

En general, las personas se recuperan de un brote de estas infecciones en una semana y sin necesitar ningún tipo de tratamiento, aunque no se descarta la posibilidad de que se complique el caso y las consecuencias sean fatales. Para evitar cualquier peligro, lo mejor es no arriesgarse y esperar a que las preparaciones se cocinen por completo.

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