CON ESTILO
Ximena Sáenz enseñó cómo preparar una provoleta crocante
La receta para los amantes del queso.Desde que Ximena Sáenz se unió a “El Gran Premio de la Cocina”, las redes sociales se convirtieron en el mejor espacio para seguir compartiendo con la comunidad foodie algunas de sus recetas favoritas. La exconductora de “Cocineros Argentinos” aprovechó los últimos días del mes del queso para enseñar cómo hacer en casa una provoleta crocante.
Los ingredientes que Sáenz utilizó en esta receta ideal para los amantes del queso son:
- 1 provoleta;
- 1 bandeja de portobello;
- 1 ajo;
- 1 limón;
- perejil (cantidad necesaria);
- manteca (cantidad necesaria);
- aceite de oliva (cantidad necesaria).
Lo primero que hace la experta en gastronomía es cortar los portobellos en cuartos y el ajo en láminas. Luego, calienta una sartén, coloca un pedacito de manteca y un chorro de aceite de oliva.
A continuación, agrega los ingredientes cortados en el utensilio de teflón y se asegura que no se quemen durante la cocción. Los saltea por unos minutos y, a último momento, los retira del fuego y añade sal, pimienta, perejil picado y jugo de medio limón.
Por último, reboza la provoleta con almidón de maíz o harina para darle el roque crocante y empieza a cocinarla. Ximena Sáenz recomienda decorar el plato con medio limón caramelizado.