CON ESTILO

Torre de matzá: así es la receta que rompió un récord Guinness

Un postre fácil y dulce para Pésaj.
jueves, 1 de abril de 2021 · 17:27

En una de las ciudades más nuevas que componen al Estado de Israel, Modi'ín, los ciudadanos se organizaron y crearon la torre de matzá más grande del mundo. Este postre, que contaba con 960 matzot y pesaba 10 kilos, rompió el récord mundial y fue reconocido por el Guinness World Records.

La influencer gastronómica, Sharona Levinbaum, compartió por las redes sociales la receta para realizar este postre típico de la cocina judía, pero a pequeña escala. Los ingredientes que utilizó son:

  • 1 caja de matzá;
  • 1 pote de pasta de avellanas (estilo Nutella);
  • dulces de chocolate kosher;
  • 650 mililitros de vino rojo dulce.
Matzá y chocolate.

Procedimiento 

El primer paso para realizar este postre judío consiste en colocar una galleta de matzá en una fuente apta para el horno y cubrirla con pasta de avellanas. Luego, agregá cualquier chocolate o dulce encima y repetí el proceso hasta que se arme por completo la torre.

A continuación, añadí el vino y deja reposar por un par de horas en la heladera (este paso ayudará a que el relleno esté más firme y la masa supersuave). Por último, cortá en porciones y serví en la mesa de Pésaj.  

Otras Noticias