CON ESTILO

Así logró Ximena Sáenz que las hierbas aromáticas duren por más tiempo

La cocinera reveló su secreto por las redes sociales.
sábado, 10 de abril de 2021 · 21:50

Las huertas domésticas se convirtieron en la solución perfecta para cultivar una gran variedad de hierbas aromáticas que permiten intensificar el sabor natural de los alimentos y añadirles un aroma irresistible. Sin embargo, cuando no reciben ciertos cuidados básicos, tienden a pudrirse rápido. Tanto para quienes optan por comprarlo fresco o los que eligen cosecharlo en su hogar, Ximena Sáenz cuenta con algunos secretos infalibles para que duren más tiempo. 

Hierbas aromáticas. 

El método que siempre le sirve a Sáenz para guardar sus hierbas aromáticas apenas las compra consiste en retirar sus hojas, lavarlas y secarlas con la ayuda de un centrifugador. Es importante que no estén mojadas, el agua las echa a perder.

Luego, pone papel de cocina en un tupper, añade las plantas culinarias y las tapa con una servilleta absorbente. Para evitar la condensación, recomienda llevar el recipiente a la heladera y colocar la tapa cuando esté completamente frío.

En el caso de guardarlas en el freezer, la exconductora de “Cocineros Argentinos” aconseja picar todo e introducirlo en cubeteras. Gracias a su tamaño pequeño, se congelarán en cuestión de segundos. 

La nueva jurado de “El Gran Premio de la Cocina” remarca que el perejil, el cilantro, el eneldo o la albahaca, son algunas de las especies que mejor responden a dichas técnicas para conservarlas.

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