CON ESTILO

“Fallida pero querida”: conocé la peor torta de Ximena Sáenz

Una receta a prueba de expertos.
martes, 13 de abril de 2021 · 22:37

En sus redes sociales, Ximena Sáenz no solo publica los platos que mejor le salen en la cocina, sino que también les enseña a sus seguidores que hasta a los expertos pueden no salirles perfectas las recetas, sobre todo si pertenecen al mundo de la pastelería. La cocinera compartió en su cuesta de Instagram su peor torta y acompañó el posteo con la frase: “Fallida pero querida”.

Aunque no salió como esperaba, utilizó sus habilidades culinarias para salvarla y que luzca increíble. 

Imagen publicada por Ximena Sáenz en su cuenta de Instagram.

Los ingredientes que utilizó la experta en gastronomía son:

  • 5 huevos;
  • 150 gramos de azúcar;
  • 90 gramos de almendras molidas;
  • 25 gramos de cacao amargo;
  • 35 gramos de almidón de maíz;
  • 30 gramos de aceite neutro;
  • 100 gramos de dulce de leche repostero;
  • 50 gramos de yogur natural.

 

Procedimiento 

Lo primero que hace Sáenz es precalentar el horno a temperatura media. Luego, empieza a mezclar los huevos con el azúcar por diez minutos con batidora eléctrica hasta conseguir el punto letra.

Agrega los ingredientes secos y tamizados en dos tandas e incorpora con movimientos envolventes (recomienda hacerlo con una espátula de goma de manera muy suave para no perder el aire).

A continuación, Xime agarra una cucharada de la mezcla de huevo y la revuelve con la ayuda de un tenedor que tenga aceite para equiparar las densidades. Luego, vuelca esta preparación sobre el batido anterior y comienza a incorporar.

Por último, vierte todo en el molde y hornea por 30 minutos. Una vez que está tibia, la desmolda y coloca el yogur con el dulce de leche en el centro de la torta.

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