CON ESTILO

Juana Viale rescató una receta para honrar a su abuela paterna

Sus seguidores también evocaron los recuerdos de la infancia.
miércoles, 14 de abril de 2021 · 10:01

Aunque habitualmente suele subir a sus historias los pasos para cocinar alguna receta casera, esta vez Juana Viale se lució con un posteo en el que mostró una receta dulce que guarda un recuerdo de familia.

Y es que, en esta oportunidad, una sencilla imagen evocó una costumbre que muchos de nuestros abuelos tenían a la hora de preparar algo casero y rico para disfrutar en familia.

Recuerdos de familia en una receta casera. 

La propuesta que dio a conocer la hija de Marcela Tinayre en sus redes sociales es nada menos que el praliné, una preparación sencilla que remonta a la cocina casera que predominaba décadas pasadas.

Una publicación sola para este caramelo con almendras sobre mármol de abuela paterna... No se lo podían perder.

Inmediatamente, los seguidores de Juana también se remitieron a su infancia y a sus abuelos. Uno de sus seguidores mencionó:  “Mi abuela materna llamada Juana (como vos) lo hacía así, sobre la mesada. Ella hacía caramelo con maní. Esta foto es volver a esas imágenes añejas que uno guarda en el corazón”.

Caramelo con almendras o praliné para la repostería francesa. 

Juana manifestó en algunos reportajes el legado que recibió por parte de la familia paterna, con su mencionada abuela Elena Martha Torres Madero. Además de algunos secretos de cocina, heredó el amor por los autos.

Siempre sostiene que mantiene una excelente relación con su padre, que fue su primer maestro en tema autos: ”Soy una mujer rutera y off road,  y esta camioneta me permite viajar por todo tipo de caminos".

 

Caramelo con frutos secos

El praliné es una pasta que se usa en repostería y consiste en una mezcla de almendra o avellana confitada en azúcar caramelizado. Puede usarse como relleno o también como la base para preparar turrones. Una vez que se prepara se deja enfriar sobre una mesada de mármol y se endurece. Se puede hacer bañado en chocolate o picado como cobertura para galletitas y bombones.

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