CON ESTILO
Osvaldo Gross enseña cómo hacer una pastafrola que le guste a todo el mundo
Una receta simple, rica y atemporal.Las habilidades culinarias de Osvaldo Gross le permitieron ganarse un lugar especial en el mundo de la pastelería. Los postres que realiza con sus manos adquirieron popularidad y se distinguen entre la gran variedad que existe en el mercado.
Aunque las recetas innovadoras son su punto fuerte, el reconocido chef demuestra a través de las redes sociales que los clásicos nunca pasan de moda.
En su cuenta de Instagram, el experto en gastronomía enseñó cómo hacer una pastafrola simple, rica y atemporal que le guste a todo el mundo.
Los ingredientes necesarios para realizarla son:
- 100 gramos de manteca;
- 100 gramos de azúcar;
- 1/2 cucharadita de sal;
- 1 huevo;
- 40 centímetros cúbicos de leche;
- 1/2 limón rallado;
- ½ cucharadita de esencia de vainilla;
- 250 gramos de harina 0000;
- 10 gramos de polvo leudante;
- 1 cucharita de té;
- 400 gramos de dulce de membrillo
Preparación
Lo primero que hace el maestro pastelero es colocar la manteca pomada junto con el azúcar y batir enérgicamente con la ayuda de una cuchara de madera hasta blanquear la preparación. Luego, lo perfuma con esencia de vainilla y ralladura de limón.
A continuación, une los huevos y la leche para obtener una crema. Por otro lado, tamiza la harina con la sal y el polvo leudante, hace una corona, coloca el batido en el centro y une los componentes (sin amasar).
Las espátulas serán indispensables para no transmitir el calor mientras se moldea el bollo con el objetivo de que quede homogéneo. Lo aplasta sobre la mesada, forma un cuadrado, lo cubre con film y deja enfriar en la heladera antes de usar.
Esta masa también puede confeccionarse íntegramente en procesadora, incorporando los ingredientes secos, los grasos y, por último, los huevos.
Por último, la estira sobre una mesada enharinada, forra un molde de 24 o 26 centímetros de diámetro, pone una capa de dulce de membrillo y pincela con huevo batido. La pastafrola se cocinará por 45 minutos minutos aproximadamente a 180 grados.