CON ESTILO
De la cocina a la guardia: Elba de “MasterChef” reveló qué prepara antes de ir a trabajar
La primera ganadora del reality compartió una receta apta para toda la familia.Aunque sus habilidades culinarias le permitieron hacerse conocida en la Argentina, la gastronomía no es lo único que le apasiona hacer a Elba de “MasterChef”. La primera ganadora del reality, todos los días se quita el delantal de cocina para colocarse su ambo de enfermería y trabajar en el área de admisión de pacientes.
A través de sus redes sociales, la chef reveló que en su rutina cotidiana intenta buscar el equilibrio entre ambas actividades, sin dejar de lado a su familia. Antes de irse a la guardia, deja en su casa una merienda para que puedan disfrutar en su ausencia, se trata de un bizcochuelo con almidón de maíz.
Los ingredientes que utiliza para esta receta superfácil son:
- 4 huevos;
- ralladura de limón (cantidad necesaria);
- esencia de vainilla (cantidad necesaria);
- 160 gramos de azúcar común;
- 160 gramos de almidón de maíz
- 1 chorrito de aceite o manteca derretida.
Lo primero que hace Rodríguez es batir los huevos enteros con mucha energía hasta que queden bien aireados (tipo espuma). Luego, suma la ralladura de limón, la esencia de vainilla y el azúcar. Sigue revolviendo hasta que la consistencia queda cremosa y sin grumos.
A continuación, añade el aceite o la manteca derretida (le dará un plus de humedad). Con la ayuda de una espátula, integra el almidón de a poco, siempre con movimientos envolventes para que no se baje.
Por último, vierte la mezcla en una fuente enmantecada y la cocina en el horno por 40 minutos aproximadamente, a 180 grados.