CON ESTILO
La receta de un exparticipante de “BakeOff” que tentó a Lourdes Sánchez
La bailarina cayó bajo los encantos de la competencia.Desde que Lourdes Sánchez confesara que en su lista de deseos está su propio local de manjares dulces, la bailarina de “ShowMatch” se desafía a diario y no teme en recrear algunos de los postres que suben los pasteleros profesionales a las redes sociales.
Entre las últimas publicaciones, la figura de El Trece cayó bajo los encantos de la competencia y se tentó con una receta que cocinó un exparticipante de “BakeOff”.
Damián, el ganador de la edición 2020 del reality de Telefe, compartió un tutorial para hacer garrapiñadas de almendras. En el video lucían tan irresistibles y fáciles de hacer en casa, que la expanelista de “Los Ángeles de la Mañana” no dudó en copiar la idea.
Los ingredientes que utilizó la conductora infantil son:
- 90 gramos de azúcar común;
- 180 gramos de almendras;
- 75 centímetros cúbicos de agua;
- esencia de vainilla (cantidad necesaria).
Lo primero que hace Sánchez es colocar el azúcar en una cacerola, lo cubre con agua y cocina a fuego medio hasta que aparezcan las primeras burbujas. A continuación, añade las almendras y un chorrito de esencia de vainilla.
Revuelve todo con una cuchara de madera y apaga la hornalla cuando el endulzante comienza a cristalizarse, mientras separa los frutos secos (sin retirarlos del recipiente). La señal que permite identificar que las garrapiñadas están listas: el olor irresistible que emanan.