CON ESTILO

La receta que eligió Chantal Abad para el Baby Shower de Belén Francese

La cocinera logró que su espera sea aún más dulce.
sábado, 17 de abril de 2021 · 23:31

Belén Francese fue invitada al programa “Es por Ahí” y se llevó una grata sorpresa: le prepararon un baby shower en vivo, repleto de regalos, saludos y comida rica, para que la espera sea todavía más dulce. De todos los manjares que preparó Chantal Abad para la ocasión, en su cuenta de Instagram distinguió uno en particular: unos cupcakes con forma de osito. Según la cocinera argentina, nunca fallan.

Los ingredientes que utilizó para esta receta son:

  • 500 gramos de manteca;
  • 500 gramos de azúcar;
  • esencia de vainilla (cantidad necesaria);
  • 10 huevos;
  • 10 cucharadas de leche;
  • 500 gramos de harina 0000;
  • 5 cucharaditas de polvo de hornear;
  • 450 gramos de Azúcar Impalpable;
  • 80 gramos de manteca pomada;
  • 1 chorrito de almíbar;
  • colorantes rosa y celeste (cantidad necesaria);
  • pasta para cubrir tortas (cantidad necesaria). 
Imagen compartida por la cuenta "Magnetika Party" en Instagram.

A la hora de preparar la masa, lo primero que hace la cocinera de “Es por Ahí” es mezclar la manteca pomada con el azúcar hasta obtener una crema. Luego, agrega los huevos y la harina tamizada junto con el polvo de hornear, alternando con la leche.

A continuación, perfuma con vainilla y ralladuras de naranja o limón (también se puede agregar chips de chocolate). Chantal rellena los moldes y los cocina por 15 minutos a 180 grados (es importante precalentar el horno antes de añadirlos).

Para el frosting, bate la manteca pomada con el azúcar y la leche hasta que cambie de color: lo ideal es que quede una crema homogénea. Colorea por separado y coloca la preparación en mangas con picos que servirán para decorar, previamente enfriado durante una hora. La pasta se utiliza al último y servirá para hacer la cara de los ositos.

Otras Noticias