CON ESTILO

El ganador de “Bake Off Argentina” reveló qué postre no dejaría de comer nunca

Una opción común y sin TACC.
domingo, 18 de abril de 2021 · 23:59

A pesar de todos los inconvenientes y la polémica que surgió en la edición 2020 de “Bake Off Argentina”, finalmente Damián se consagró como el ganador de la competencia. El pastelero, que ya no es amateur, aprovecha la popularidad que adquirió gracias al programa de Telefe y comparte con sus seguidores algunas de sus recetas favoritas.

En una de sus más recientes publicaciones, el cocinero aseguró que, de todos los postres que existen, el que no dejaría de comer nunca es el cheesecake de chocolate blanco.

Para realizar esta torta clásica y sin TACC, utilizó:

  • 150 gramos de galletitas de vainilla;
  • 75 gramos de manteca derretida;
  • 4 yemas;
  • 80 gramos de azúcar;
  • 30 mililitros de agua;
  • 10 gramos de gelatina sin sabor + 50 mililitros de agua;
  • 100 gramos de chocolate blanco;
  • 300 gramos de queso crema firme;
  • 300 gramos de crema de leche.
Imagen publicada por Damián de "Bake Off" en su cuenta de Instagram

 

Procedimiento

Lo primero que hace el ganador de la segunda temporada del reality culinario es juntar la gelatina con el agua a temperatura ambiente, la revuelve bien y reserva para utilizar más tarde. Luego, lleva las yemas, el azúcar y el agua a baño María y revuelve constantemente hasta que todo se disuelva.

Una vez disuelto el endulzante, lo saca del fuego y bate bien fuerte hasta que se forme una espuma firme. Por otro lado, mezcla el queso y la crema batiendo hasta que quede una consistencia sólida. Le agrega a esta preparación la anterior y el chocolate derretido con movimientos envolventes.

Derrite la gelatina que hidrató previamente y lo incorpora separando primero una parte y luego integrando al total. Por último, lleva el molde y lo introduce en la heladera entre cuatro y cinco horas. Lo cubre con una mermelada, dulce de leche, caramelo o lo que tenga a mano.

Otras Noticias