CON ESTILO

Elba Rodríguez reveló en “Cocineros Argentinos” los secretos para preparar su receta más famosa

El plato que la consagró en “MasterChef Argentina”.
lunes, 19 de abril de 2021 · 22:47

Luego de consagrarse en 2014 como la primera ganadora de “MasterChef Argentina”, Elba Rodríguez pasó por distintos programas culinarios para enseñar algunos de sus platos más aclamados.

Aunque durante la competencia tuvo que preparar una gran variedad de propuestas gastronómicas para convencer a los jurados, su mítica sopa de maní siempre será recordada por los fanáticos del reality show. En “Cocineros Argentinos”, le brindaron un espacio a la cocinera para revelar todos los secretos de su famosa receta.

Fuente: (Cocineros Argentinos)

Los ingredientes necesarios para realizar la receta mítica de la primera ganadora de "MasterChef Argentina" son:

  • 2 litros de caldo de verdura;
  • 1 puerro;
  • 2 cebolla;
  • 1 tomate;
  • 1 zanahoria;
  • ½ morrón rojo;
  • 2 dientes de ajo;
  • 750 gramos de carne de osobuco;
  • 250 gramos de maní;
  • 100 centímetros cúbicos de agua;
  • sal (cantidad necesaria);
  • pimienta (cantidad necesaria);
  • 1 taza y ½  de arroz;
  • ½ taza de arvejas; 
  • 1 cucharada de ají picante; 
  • aceite de girasol. 

 

Procedimiento 

Lo primero que hace Elba es procesar el maní pelado y crudo con un poquito de agua hasta conseguir una pasta. Luego, en una olla con caldo de verduras hirviendo agrega el puerro, la cebolla, la zanahoria, el ajo y el morrón bien picados. Una vez que están los vegetales, añade la carne en trozos pequeños.

A continuación, incorpora la pasta de maní al guiso, salpimienta, tapa el recipiente y revuelve de vez en cuando (para que los frutos secos no se peguen al fondo). Cocina todo por 50 minutos, agrega el arroz y vuelve a llevar al fuego por aproximadamente 20 minutos. Cuando falten 5 minutos para que termine la cocción, agregar las arvejas.

Acompaña esta sopa con una salsa picante, que se logra rehogando una cebolla, un morrón picado y ají picante. Aconseja servir con papas fritas y un poco de perejil.  

 

La magia de Elba Rodríguez en la cocina 

La ganadora de “MasterChef Argentina” asegura que, al igual que los magos, los cocineros no deben revelar todos sus trucos delante de cámara. Por esta razón es que no cuenta en detalle todos los pasos de sus recetas más famosas, y siempre se guarda algún condimento que marque la diferencia.

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