CON ESTILO
Paulina Cocina enseña cómo hacer una calesita de papas
La receta para que queden crocantes por fuera y tiernas por dentro.Aunque las papas se caracterizan por ser una de las hortalizas más versátiles y útiles que se pueden encontrar en el mundo de la gastronomía, Paulina Cocina siempre encuentra la manera de reinventarlas. La youtuber argentina compartió una receta para hacerlas en forma de calesita y lograr que queden crocantes en su exterior, suaves por dentro y con un sabor irresistible.
Fuente: (Paulina Cocina)
Los ingredientes que recomienda utilizar Paulina Cocina son:
- 2 papas;
- 1 cucharada de manteca;
- 1 cucharada de aceite;
- 4 o 5 dientes de ajo;
- sal (cantidad necesaria);
- pimienta (cantidad necesaria).
Procedimiento
Lo primero que hace la influencer gastronómica es cortar las papas bien finitas y lo más parejas posible para que se cocinen al mismo tiempo. Luego, en un bol, coloca la manteca, lo introduce en el microondas y, cuando se derrite, agrega el aceite.
A continuación, pinta una fuente con esta mezcla (aunque con un pincel es más fácil, también se puede reemplazar por una cuchara). Luego, acomoda todos los tubérculos en forma de calesita. La idea es que queden en fila dando la vuelta por el recipiente.
También aplasta los ajos con cáscara y los pone entre las hortalizas para intensificar el sabor. Paulina recomienda condimentar con pimienta, romero, tomillo, merkén ahumado y sal. Por último, lo lleva al horno a 180 grados entre 40 y 50 minutos.