CON ESTILO
Tras el triunfo en "MasterChef", Claudia Villafañe se llevó el trofeo en otro certamen de cocina
Es el K-Food Master 2021, un concurso de gastronomía coreana.En un año cargado de triunfos, Claudia Villafañe volvió a estar en el podio. Y es que logró el primer premio de K-Food Master 2021 del Festival Hansik, organizado por el Centro Cultura Coreano.
Claudia Villafañe agradeció en sus redes este nuevo galardón que suma a su lista de triunfos, donde compitió en última instancia con Lizardo Ponce y Julia Mengolini.
Organizado por el Centro Cultural Coreano, se realizó el Festival Hansik, la celebración más importante de la gastronomía coreana, que incluyó menús especiales, cursos y la oportunidad de degustar sus especialidades gastronómicas en más de 30 restaurantes.
El encuentro donde logró obtener el triunfo la mamá de Dalma y Giannina contó nada menos que con el apoyo de la Embajada de la República de Corea, el Ministerio de Cultura, Deporte y Turismo de Corea y BA Capital Gastronómica.

La propuesta incluyó toda una semana de actividades vinculadas a la tradicional cultura coreana que se dieron a conocer a través de un canal de YouTube. “A la comida coreana en nuestro idioma le decimos hansik. La característica principal del hansik está en la armonía de sus ingredientes y colores”, sostuvo el embajador Jang Myung-soo.
Un año con celebridades
Este año el ciclo K-FoodMaster tuvo su “edición celebrity”, en los que participaron Claudia Villafañe, Lizardo Ponce y Julia Mengolini, quienes tuvieron que cocinar un plato tradicional de Corea siguiendo los pasos que le daba un cocinero.

La ganadora del MasterChef Celebrity cocinó Bindaetteok, guiada por Boemsu, reconocido chef y profesor de cocina del Centro Cultural Coreano. Este plato consiste en una especie de panqueque que se elabora con frijoles chinos triturados y cebolleta, kimchi o pimientos, que se fríe en una sartén.