CON ESTILO

Conocé el plato del que se volvió fanática Jimena Monteverde

La chef argentina lo reveló por culpa de "Como Todo".
viernes, 2 de abril de 2021 · 02:30

Desde que Jimena Monteverde se incorporó a “Como Todo”, sus seguidores no solo aprenden las recetas que mejor le salen en la cocina: también pueden conocer aquellas que se convirtieron en su debilidad. En su cuenta de Instagram, la experta en gastronomía reveló que es fanática de las croquetas; sin embargo, siempre busca nuevas maneras de variar un poco la versión más tradicional de este plato. Por esta razón es que compartió una alternativa vegetariana e irresistible al paladar.

Los ingredientes que utilizó para realizarla son:

  • 4 papas grandes;
  • 1 lata de atún;
  • 70 gramos de queso rallado;
  • cebolla de verdeo (cantidad necesaria);
  • 1 cucharada de sal;
  • pimienta recién molida (cantidad necesaria);
  • 3 huevos;
  • pan rallado (cantidad necesaria);
  • 2 paltas;
  • 1 limón exprimido;
  • 2 dientes de ajo picado;
  • 1 taza de garbanzos cocidos;
  • 1 cucharada de pasta de sésamo;
  • sal marina (cantidad necesaria);
  • ½ taza de aceite de oliva.
Imagen publicada por Jimena Monteverde en su cuenta de Instagram.

Lo primero que hace la cocinera de “Como Todo” es hervir las papas, dejarlas enfriar, quitarles la piel y pisarlas. El puré que forma lo coloca en un recipiente junto con el atún, el queso, la sal, la pimienta y la cebolla de verdeo picada. Luego mezcla todo bien y con la ayuda de las manos agarra la mezcla y empieza a moldearlas.

A continuación, pasa las croquetas por los huevos batidos y las empaniza con pan rallado (también se pueden utilizar copos de maíz procesados o panko). Va colocando las unidades sobre una fuente aceitada y cocina en el horno a una temperatura de 220 grados durante 20 minutos.

Otro de los elementos que componen este plato es el hummus de palta, para el cual Monteverde procesa dos dientes de ajo, los garbanzos, el aguacate, el jugo de limón, la pasta de sésamo, el aceite de oliva, la sal y la pimienta, hasta formar una pasta.

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