CON ESTILO

Descubrí cómo hacer una crema pastelera indispensable para Semana Santa

Los postres de Pascua no serían lo mismo sin esta receta.
viernes, 2 de abril de 2021 · 06:30

La crema pastelera se convirtió en una receta que no puede faltar en los postres típicos de Semana Santa. Aunque compite con el chocolate, hay una amplia variedad de postres para colocarla y transformarlos en un manjar irresistible para grandes y chicos.

Sin embargo, hay algunas personas que no saben cómo hacerla en casa y desde cero. El procedimiento es fácil, no requiere de amplias habilidades culinarias y los componentes son básicos e incluso accesibles.

Rosca de Pascua con crema pastelera.

Los ingredientes necesarios para realizar este topping clásico en la repostería son:

  • 1/2 litro de leche;
  • 4 yemas;
  • 40 g de maizena;
  • 200 g de azúcar;
  • 1 chorrito de esencia de vainilla.

Fuente: (Paulina Cocina)

El primer paso para hacer en casa una pastelera es colocar todos los ingredientes en una olla pequeña y mezclarlos a temperatura baja. Es importante batir con constancia hasta que la crema adquiera una consistencia más espesa.

Una vez que se alcanza la textura deseada, apagás el fuego y añadís la esencia de vainilla. Por último, dejás enfriar en contacto con papel film y listo.

En el caso de que quieras variar un poco su sabor podes añadir en la preparación:

  • 120 gramos de chocolate amargo;
  • 100 gramos de dulce de leche;
  • 2 cucharadas de pasta de maní;
  • 75 gramos de mermelada de frutos rojos;
  • 1 cucharada de café instantáneo y 1 cucharada de cacao en polvo.

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