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Claudia Villafañe prepara ñoquis en familia y da los secretos de su exitosa receta

Tips para cocinarlos en casa.
martes, 20 de abril de 2021 · 12:09

Cuenta que los ñoquis que la llevaron al triunfo en el certamen “MasterChef Celebrity” los prepara habitualmente con sus hijas e incluso con su nieto Benjamín, que suele ayudarla. Es tal la devoción que Claudia Villafañe tiene por esta pasta que, según comentan algunos allegados, lleva en la cartera una tablita de madera para hacer ñoquis cuando va de visita.

Basados en la receta de su abuela materna, Petra, los ñoquis le valieron a Claudia Villafañe un sinfín de satisfacciones aunque también algunas críticas. Esto fue cuando, finalizado el certamen, decidió ofrecerlos en una caja gourmet acompañados de una salsa de tomate casera y queso rallado.

Suelen elaborar en familia la receta predilecta de la Tata. 

Algunos criticaron duramente el precio de los ñoquis de la Tata mientras que otros la llenaron de elogios, como hizo el cocinero italiano Donato de Santis cuando recibió la caja.

Más allá de esto, Claudia cocina habitualmente esta pasta y brinda la receta y algunos tips para que queden tan deliciosos como los que ella prepara. Para dos platos de esta pasta, se necesitan cuatro papas medianas previamente hervidas u horneadas con piel, 2 huevos, 200 gramos de harina 0000, sal, pimienta y el toque aromático y de sabor que es la nuez moscada.

A la hora de emplatar se le pueden sumar hojas de albahaca a este plato ideal para el invierno.

Primero se deberá hacer un puré con las papas. Al haberlas cocinado con piel, lo que se logrará es un puré bien seco, uno de los secretos elementales para que la masa quede con buena consistencia y no se desarme cuando se cocinen.

Posteriormente se deberá armar una corona en la mesada con la harina; en el hueco, colocar el puré y los huevos, además de la sal y la pimienta. Rallar nuez moscada e integrar. Una vez que se obtiene una masa homogénea, hacer tiritas de un centímetro de grosor y cortar en cuadraditos.

Pasar por la tablita. Si no hay en casa, otra opción también puede ser usar un tenedor. Cocinarlos en agua a punto de hervor y retirar cuando suben, con una espumadera.

 

Secretos de familia

Uno de los detalles que reveló Claudia Villafañe acerca de sus ñoquis es usar tomates grandes y rojos para la salsa. Le dará un toque especial si se le agrega a este acompañamiento un poco de agua de cocción. Durante el certamen, logró el premio con los ñoquis con una salsa muy original y que fue muy elogiada: llevaba como ingrediente manzanas salteadas.

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