CON ESTILO
Multifacética: Juana Viale sorprende con una receta de salteado de vegetales con un toque oriental
La conductora suele optar por platos caseros, sencillos y saludables.Como conductora y cocinera, al igual que en otras tantas facetas, se destaca Juana Viale. Puede vérsela en su programa ya cómoda en su rol al frente de las cámaras y además se destaca como buena compañera en la cocina de Jimena Monteverde. Pero no solo allí muestra sus dotes culinarias.
Y es que habitualmente, en sus stories, Juana Viale suele publicar imágenes de sus platos caseros, ahora con los pasos y los detalles, algo que le reclamaban sus seguidores.
La nieta de Mirtha Legrand suele elaborar platos sanos y saludables, con mucho vegetal y sin demasiados condimentos, usando verduras de estación y algún tip original.
Durante los últimos días, Juana Viale ofreció a sus fans el paso a paso de una receta sencilla, saludable y liviana, ideal para estar bien alimentado sin apelar a los hidratos y optar por productos con fibras y vitaminas. Para esta ocasión usó repollitos de Bruselas, una variedad de coles ideal para comer salteado. Le agregó una cebolla con los tronquitos de champiñones que había guardado de otra comida, una de las prácticas sustentables que debe tener todo buen cocinero.
Para culminar le sumó repollo morado cortado en cuadrados de tamaño similar a los repollitos y para terminar una salsa hecha a base de tahini.
Un condimento del Medio Oriente
El tahini o la tahina es una pasta hecha a base de semillas de sésamo molidas. Es muy habitual usarla en preparaciones inspiradas en el Oriente Medio. Puede comprarse ya lista para usar o preparar en casa.
Lleva sésamo previamente tostado y molido, agua, aceite de oliva, sal, ajo y jugo de limón. Se utiliza habitualmente para preparar la tradicional receta siria conocida como hummus o puré de garbanzos y también para cocinar el baba ganush, que es puré de berenjenas.