CON ESTILO

Plato gourmet: Daniel Aráoz se lució con su solomillo con salsa agridulce en "MasterChef Celebrity"

Los jurados destacaron el sabor y la presentación.
martes, 20 de abril de 2021 · 08:57

En una semana que promete suspenso y acción, ocho participantes que habían sido eliminados volvieron a “MasterChef Celebrity” para una nueva oportunidad de continuar en el certamen. Ellos son Mariano Dalla Libera, Cae, Juanse, Flavia Palmiero, Sol Pérez, Fernando Carlos, el Loco Montenegro y Daniel Aráoz. Este último tuvo una noche soñada.

Los participantes deberán enfrentar nuevos desafíos durante los próximos días y, hasta el jueves, los que elaboren el mejor plato de la noche irán subiendo al balcón. El domingo 25 se deciriá finalmente cuál de ellos volverá.

Fuente: (Telefe)

El desafío de anoche para este grupo consistió nada menos que en la “peor pesadilla”. Y es que los jurados pusieron como consigna que cada uno de ellos elaborara el plato que los había dejado fuera de competencia.

El cantante Cae debió volver a realizar su rogel y Juanse presentó su guiso de calabaza con carne, que no logró gustar a Donato. Por su parte, el actor cordobés se reivindicó con su solomillo con salsa agridulce, banana frita y hongos rellenos con puré de banana, que gustó al jurado, tal como manifestó Germán Martitegui.

Con la presentación estoy sumamente sorprendido.

Por su parte, el pastelero Damián Betular también fue elogioso con Daniel Aráoz al sostener que el gusto era "increíble”.

Solomillo, un corte perfecto para acompañar con verduras y batatas. 

En la devolución, Martitegui criticó a Fernando que no tostó el pan para la brusqueta, aunque mejoró en la elaboración de los ñoquis. Flavia Palmiero presentó su plato con ancas de rana. Germán cortó el huevo que tenía como acompañamiento y la cocción estaba perfecta, por lo que manifestó: “Cuando digo aprendan de sus errores, es exactamente esto”.

 

Un corte de carne sabroso

El solomillo es una pieza de carne procedente de la parte lumbar, alojado entre las costillas inferiores y la columna vertebral. Se llama así en la carne de cerdo, ya que en la vaca es lo que conocemos como lomo.

Para cocinarlo se recomienda primero sellar en una sartén para que su superficie exterior quede crocante y eso hará que mantenga su jugo. Luego se da una cocción en el horno. Es una buena propuesta combinarlo con una salsa agridulce. 

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