CON ESTILO

El budín de Lourdes Sánchez que dejó atónito a Damián de “Bake Off Argentina”

El ganador del reality elogió la creación de la bailarina.
miércoles, 21 de abril de 2021 · 21:52

Desde que Lourdes Sánchez empezó a estudiar pastelería, la bailarina no deja de sorprender a todos sus seguidores con sus habilidades culinarias. Aunque hace bastante tiempo que utiliza las redes sociales para subir recetas dulces, hasta ahora no se había animado a preparar un budín hamburgués, un clásico que enloquece a los fanáticos del chocolate.

Una vez que la figura de El Trece compartió el resultado final junto con los pasos que se deben seguir, Damián de “Bake Off” no dudó ni un segundo en halagar su creación. El ganador del reality de Telefe comentó la publicación con la palabra “bomba” y un montón de emojis de la carita babeando.

Imagen publicada por Lourdes Sánchez en sus redes sociales.

Los ingredientes que utilizó la exparticipante de "Bailando por un Sueño" son: 

  • 180 gramos de harina 0000;
  • 180 gramos de azúcar;
  • 180 gramos de huevos;
  • 15 gramos de polvo de hornear;
  • 90 gramos de queso crema;
  • 90 gramos de manteca;
  • 110 gramos de chocolate semi amargo;
  • 30 gramos de miel;
  • 60 centímetros cúbicos de oporto;
  • 50 gramos de nueces;
  • esencia de vainilla (cantidad necesaria). 
El budín de Lourdes Sánchez decorado.

 

Procedimiento

Lo primero que hace Sánchez es blanquear la manteca con el azúcar (se pude batir a mano o con un aparato electrónico). Luego, incorpora los huevos de a uno y agrega la esencia de vainilla, el oporto y la miel para añadirle sabor al budín.

Por otro lado, tamiza el polvo para hornear junto con la harina y los añade a la preparación.

Después, suma el chocolate picado y las nueces, ambos los pasa por harina para que no se hundan en la cocción. Por último, vierte la mezcla en un molde previamente enmantecado y lo lleva al frío.

Antes de cocinarlo, el horno tiene que estar precalentado a 170 grados. Una vez que el postre se introduce, es importante dejarlo allí entre 30 a 40 minutos. Lourdes recomienda dejarlo enfriar para luego decorarlo.

La clave para que la receta salga increíble se encuentra en dejar los ingredientes a temperatura ambiente.

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