CON ESTILO
La torta de Jimena Monteverde que enloqueció a los invitados de Juana Viale
Una receta fácil y superesponjosa.En el último “Almorzando con Mirtha Legrand” emitido por la pantalla de El Trece, Juana Viale les pidió a todos sus invitados a levantarse de la mesa y que la ayudaran a cocinar una receta exprés junto a Jimena Monteverde. Para el programa del domingo, la chef argentina eligió un postre que enloqueció a Cinthia Fernández, Benito Fernández, Osvaldo Bazán y el Mono de Kapanga.
Se trata de una torta de leche caliente, una propuesta superesponjosa y fácil de realizar en casa. En su cuenta de Instagram, la experta en gastronomía compartió los pasos que se deben seguir para que salga perfecta.
Los ingredientes que necesitarás son:
- 1 taza de leche caliente;
- 2 cucharadas de manteca;
- 4 huevos;
- esencia de vainilla (cantidad necesaria);
- 2 tazas de azúcar;
- 2 tazas de harina leudante;
- dulce de leche (cantidad necesaria).
Lo primero que hace la cocinera de “Almorzando con Mirtha Legrand” es batir los huevos con azúcar y esencia de vainilla hasta duplicar su volumen. Luego, incorpora la harina, la intercala con la leche calentada y la manteca derretida (Monteverde recomienda mezclar suavemente para que no se baje el batido).
A continuación, coloca la preparación en un molde enmantecado y la cocina en un horno a 160 grados por 50 minutos aproximadamente. Una vez que se enfría, la decora con dulce de leche y confites.