CON ESTILO

La torta de Jimena Monteverde que enloqueció a los invitados de Juana Viale

Una receta fácil y superesponjosa.
miércoles, 21 de abril de 2021 · 18:04

En el último “Almorzando con Mirtha Legrand” emitido por la pantalla de El Trece, Juana Viale les pidió a todos sus invitados a levantarse de la mesa y que la ayudaran a cocinar una receta exprés junto a Jimena Monteverde. Para el programa del domingo, la chef argentina eligió un postre que enloqueció a Cinthia Fernández, Benito Fernández, Osvaldo Bazán y el Mono de Kapanga. 

Se trata de una torta de leche caliente, una propuesta superesponjosa y fácil de realizar en casa. En su cuenta de Instagram, la experta en gastronomía compartió los pasos que se deben seguir para que salga perfecta.

Los ingredientes que necesitarás son: 

  • 1 taza de leche caliente;
  • 2 cucharadas de manteca;
  • 4 huevos;
  • esencia de vainilla (cantidad necesaria);
  • 2 tazas de azúcar;
  • 2 tazas de harina leudante;
  • dulce de leche (cantidad necesaria). 
Imagen publicada por Jimena Monteverde en sus redes sociales.

Lo primero que hace la cocinera de “Almorzando con Mirtha Legrand” es batir los huevos con azúcar y esencia de vainilla hasta duplicar su volumen. Luego, incorpora la harina, la intercala con la leche calentada y la manteca derretida (Monteverde recomienda mezclar suavemente para que no se baje el batido).

A continuación, coloca la preparación en un molde enmantecado y la cocina en un horno a 160 grados por 50 minutos aproximadamente. Una vez que se enfría, la decora con dulce de leche y confites.

Otras Noticias