CON ESTILO
Chantal Abad reveló cómo preparar los mejores alfajores en casa
Una receta apta para el desayuno.A través de las redes sociales, Chantal Abad enseñó cómo preparar en casa los mejores alfajores. La cocinera de “Es por ahí” asegura que esta receta te transportará a la costa argentina a través de un solo bocado.
Para realizar esta colación apta para el desayuno, necesitarás:
- 400 gramos de harina 0000;
- 100 gramos de almidón de maíz;
- 60 gramos de cacao amargo;
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio;
- 1 cucharada de polvo para hornear;
- 300 gramos de manteca;
- 150 gramos de azúcar;
- 50 gramos de miel;
- 1 cucharada de esencia de vainilla;
- ralladura de naranja (cantidad necesaria);
- 1 huevo;
- dulce de leche repostero (cantidad necesaria);
- 200 gramos de chocolate semiamargo.
Lo primero que hace la experta en gastronomía es batir 200 gramos de manteca con el azúcar y la miel dentro de un recipiente. Luego incorpora el huevo, tamiza la harina junto al almidón, el bicarbonato, el polvo para hornear y el cacao. Los suma a la preparación junto con la ralladura de naranja y la esencia de vainilla.
A continuación, une todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. La deja reposar en heladera y, una vez que se enfría, la coloca en una mesada para estirarla con un poco de harina (tiene que llegar a los 2 mm de espesor).
Corta discos de 5 centímetros de diámetro, los añade a una placa previamente enmantecada y cocina a 180 grados por 10 minutos. Cuando los retira, espera a que pierdan el calor y rellena con dulce de leche.
A la hora de preparar la cobertura, Chantal mezcla el chocolate con 100 gramos de manteca. Los baña por completo y apoya en una rejilla hasta que se sequen.