CON ESTILO

Con técnica y talento, Daniel Aráoz se lució con un risotto de espinacas en "MasterChef Celebrity"

Donato de Santis ponderó la forma de cocción.
viernes, 23 de abril de 2021 · 09:02

Si hubo alguien que se destacó por técnica y por ponerle garra al desafío de ayer de “MasterChef Celebrity” fue Daniel Aráoz. Con su particular simpatía y expresividad, asombró con un risotto de espinaca, que logró cautivar al jurado.

Este jueves se disputaron el último puesto del repechaje Cae, el Loco Montenegro, Juanse y Daniel Aráoz. Arriba, en el balcón, los observaban Flavia Palmiero, Fernando Carlos, Mariano Dalla Libera y Sol Pérez.

La propuesta de esta fecha fue elaborar algún plato que tuviera como ingrediente espinaca. El actor cordobés mostró técnica y originalidad para preparar un plato que tiene sus secretos. Los participantes que ya habían conseguido llegar al balcón pudieron asistir y ayudar a los concursantes.

Flavia fue la encargada de ayudar y asesorar en la vajilla a Daniel Aráoz quien estaba en plena tarea de sarteneo pero en una olla, donde le dio el toque necesario para que esté “al dente”. La actriz se mostró sorprendida.

Nunca vi sartenear con una olla.

Lo cierto es que la técnica resultó ser el as en la manga de Aráoz: Donato de Santis consideró en su devolución que la olla es mejor que una sartén porque “mantiene mejor los sabores y es más fácil a la hora de hacer la mantecatura, ese movimiento vigoroso" que hizo al final.

Por su parte Germán Martitegui consideró que, efectivamente, era un risotto que no había logrado ningún otro concursante con esa calidad en el certamen y Betular también tuvo halagos: “Tiene color, sabor, se desgrana en la boca. Promoción absoluta para este plato”.

El arroz para el risotto se debe cocinar con vino blanco y caldo.

 

Un plato que requiere un toque especial

El risotto es un típico plato italiano que además de arroz lleva gran cantidad de manteca y queso parmesano. Primeramente se cocina la cebolla, el ajo y el arroz hasta que tome un color dorado. Luego se le agrega vino blanco y se debe cocinar hasta que el alcohol se evapore. Luego se le agrega caldo. Una vez que esté cocido, el toque final es agregar dos cucharadas de manteca y mezclar sin descanso para que se integre.

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