CON ESTILO

Fuerte el aplauso: Daniel Aráoz deslumbró con un pato con remolacha en "MasterChef Celebrity"

Le agregó una salsa picante con menta y manzana, el elogio de los jurados.
lunes, 26 de abril de 2021 · 08:44

Como no podía ser de otra manera, Daniel Aráoz volvió al certamen “MasterChef Celebrity” con toda su energía y simpatía. Tanto fue así que logró convertirse en uno de los participantes que volverá a formar parte del programa, gracias a un original y exquisito pato.

La propuesta de Aráoz sorprendió por su originalidad y también por la técnica y el punto de cocción que logró para esta particular carne, además del exquisito sabor.

Creatividad y técnica para un plato difícil con vegetales y salsa cítrica. 

El plato que le valió el triunfo y el pase a una nueva etapa al actor cordobés fue una exquisita receta donde combinó pato con papas, remolacha y una crema de manzana y menta que detalló ante el jurado con onomatopeyas y mímica para dar a entender que usó una minipimer.

Mariné al pato, le puse tomillo, miel y limón. Y luego le agregué la manzana que me parecía que podía combinar bien con el pato. Hice una crema con manzana, menta y un picante fresco.

Anoche el desafío fue hacer un plato libre que podía incluir o no los ingredientes que les iban llegando. La jornada culminó con el pase a una nueva ronda no solo de Daniel Aráoz, sino también de Sol Pérez, que se destacó con sus ñoquis, y Juanse, que fue elegido por sus compañeros.

 

Aráoz optó por cocinar pato, una carne que requiere de un punto específico de cocción, ya que demasiado cocido puede quedar duro e incluso incomible.

Los jurados despidieron a los otros participantes que no lograron alcanzar el nivel para continuar y destacaron la elaboración del plato de Daniel Aráoz. Al respecto, Germán Martitegui expresó: ”Tuviste una gran evolución, aprendiste a escuchar las críticas sin enojarte, y nosotros aprendimos a decírtelo mejor. Este plato que hiciste hoy fue una gran sorpresa para nosotros”.

 

Una carne deliciosa

Los expertos en cocina recomiendan que el pato se cocine poco, para que quede jugoso. Para esta carne que preparó Daniel Aráoz, se debe realizar primeramente y sobre la carne cruda cortes en forma de rejilla en la zona de la grasa. Se condimenta con sal y pimienta y se grilla en una plancha o una sartén.

Uno de los secretos más importantes de este tipo de carne es que debe quedar con el interior bien rojo y con sus jugos y evitar extralimitarse en la cocción, porque puede quedar duro.

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