CON ESTILO

Sofía Pachano se animó a preparar cookies veganas en “Cocineros Argentinos”

Una receta perfecta para disfrutar con una taza de café.
martes, 27 de abril de 2021 · 15:57

Desde que Sofía Pachano se incorporó a “Cocineros Argentinos” aporta al programa recetas saludables y libres de crueldad animal. Con el paso del tiempo, la bailarina argentina fue adquiriendo los conocimientos y habilidades necesarias para ofrecerle a sus espectadores una amplia variedad de propuestas veganas que se pueden disfrutar en cualquier momento del día.

Aunque domina tanto la gastronomía como la pastelería veggie, la exparticipante de “MasterChef Celebrity” a la hora de merendar prefiere lo dulce, ya que le permite salir de su zona de confort y transformar las preparaciones más clásicas, como por ejemplo las cookies.

Los ingredientes necesarios para cocinar estas galletitas antiespecistas son:

  • 1/2 taza de aquafaba (agua que sobra de la cocción de los garbanzos);
  • 1 taza de azúcar mascabo;
  • 1/2 taza de aceite;
  • 2 tazas de harina leudante;
  • 1 taza y media de chips de chocolate amargo;
  • esencia de vainilla (cantidad necesaria);
  • sal (cantidad necesaria);
  • 1 cucharadita de polvo de hornear. 
Imagen publicada en el Instagram de "Cocineros Argentinos".

Lo primero que hace la hija de Aníbal Pachano es colocar en la licuadora el aquafaba junto con el azúcar, el aceite, la esencia de vainilla y la sal. Una vez que están todos estos ingredientes mixeados, agrega el harina y el polvo para hornear previamente tamizados, los mezcla con una espátula y luego suma los chips de chocolate (Sofía también recomienda trozar una barra de cacao amargo).

Mientras el horno se precalienta a 200 grados, la preparación va a la heladera por media hora. Cuando pasa el tiempo estimado, retira la masa del frio, forma bolitas con las manos y las incorpora a una placa aceitada y enharinada. Las cookies se cocinan en 15 minutos y se apoyan sobre una rejilla para que pierdan calor.

La bailarina recomienda acompañarlas con una taza de café, ya que la combinación de sabores son irresistibles hasta para los paladares más exigentes.  

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