CON ESTILO
Deliciosas y coloridas: trufas de chocolate para preparar con los más chicos
Recomiendan usar productos de buena calidad.Cuando llega la época del frío, el chocolate se vuelve uno de los productos más habituales para elaborar delicias para la merienda o el postre. Una opción para elaborar una propuesta exquisita y sencilla son las trufas de chocolate.
Son una de las más habituales recetas para preparar con los más chicos y tener reservadas en la heladera para degustar después de la cena.

Para elaborar 25 unidades de estos bombones chocolatosos, se necesitan 200 gramos de chocolate negro de buena calidad, 140 gramos de crema líquida, cacao en polvo y vainilla.
Esta receta es sumamente fácil de realizar: primero se deberá colocar la crema en una cacerolita, calentar y añadirle la vainilla. Realizar todo este proceso a fuego bajo para evitar que hierva. De este modo, la crema quedará aromatizada con la vainilla.
En una tabla, picar el chocolate con un cuchillo. Se sugiere evitar que quede en tamaños grandes porque, mientras más pequeños los trozos, más rápido se fundirán.

Una vez que la crema logra estar en un punto justo de temperatura (es en el momento previo a que empiece a hervir) se deberá agregar al bowl donde está el chocolate. Revolver con mucho cuidado y lentamente hasta que el chocolate se funda con la nata íntegramente.
Mezclar hasta obtener una pasta homogénea, sin grumos, y dejar enfriar. Una vez que se logró bajar la temperatura, tapar con papel film y llevar a la heladera. Dejar como mínimo dos horas y como máximo dos días.
Una vez que pase este tiempo, tener en una bandeja cacao en polvo, granas de colores o coco rallado. Tomar partes pequeñas de chocolate con una cuchara y rebozar. Colocar en pirotines para bombones o cápsulas de papel.
Cuál es el mejor chocolate para usar
Los expertos recomiendan utilizar chocolate negro de buena calidad, una variante que marida muy bien con un licor dulce o vino tinto, aunque también con un té o café. Las trufas de chocolate se pueden cubrir con el tradicional cacao en polvo, aunque también con granola o virutas de chocolate.