CON ESTILO
Ideal para Pascua: Guillermo Calabrese enseña cómo preparar sopa de mar
Una receta cremosa, fácil y tradicional.Si bien la sopa de mar forma parte del menú de las personas que habitan en ciudades pesqueras, durante Semana Santa aumenta su popularidad y se convierte en una receta fácil, tradicional e infaltable en la mesa de Pascua. El experto en gastronomía, Guillermo Calabrese, tiene el secreto para que este plato quede con una textura cremosa y un sabor irresistible.
Los ingredientes que utiliza el exconductor de “Cocineros Argentinos” en esta preparación culinaria son:
- 1 cucharada de aceite;
- 40 gramos de manteca;
- 4 pencas de apio picado;
- 2 cebollas grandes picadas
- sal fina (cantidad necesaria);
- pimienta (cantidad necesaria);
- 600 gramos de filet de merluza picado;
- 2 litros de caldo de verduras;
- 330 mililitros de crema;
- croutons de pan tostado (cantidad necesaria);
- cebolla de verdeo picada (cantidad necesaria);
- cubitos de zanahoria hervida (cantidad necesaria).
El cocinero argentino saltea a fuego suave los apios picados en una cacerola con aceite y manteca. Luego, suma las cebollas y continúa revolviendo de vez en cuando por cinco minutos más.
A continuación, condimenta con sal, pimentón y pimienta para después añadir el filet de merluza picado. Mezcla todo bien, sigue a temperatura media y agrega el caldo. Una vez que se integran los ingredientes, coloca la tapar y deja que hierva por cinco minutos. Lo último que hace es incorporar la crema, licuar la preparación culinaria y servir a la mesa.
A la hora de decorar se puede utilizar los croutons de pan tostado, los cubitos de zanahoria hervida y la cebollita de verdeo.