CON ESTILO

Jimena Monteverde reveló cuál es su plato favorito de Semana Santa

Además, la cocinera no dudó en dejar la receta.
sábado, 3 de abril de 2021 · 19:24

Jimena Monteverde aprovechó Semana Santa para unir fuerzas con Supermercados DIA y compartir con los seguidores de Instagram los platos que más disfruta degustar durante las fechas religiosas. Aunque publicó bastantes recetas aptas para Pascua, la cocinera de “Almorzando con Mirtha Legrand” reveló que su comida favorita es la cazuela de mariscos.

Los ingredientes que utiliza para realizar este manjar repleto de frutos del mar son:

  • 500 gramos de calamares;
  • 350 gramos de langostinos;
  •  300 gramos de mejillones;
  • 1 cebolla;
  • 1/2 morrón verde;
  • 1/2 morrón rojo;
  • 1 diente de ajo;
  • 2 hojas de laurel;
  • 1 cucharada de pimentón;
  •  1 cucharada de orégano;
  • sal (cantidad necesaria)
  • pimienta ( cantidad necesaria);
  • 1 vaso de vino blanco;
  • 350 gramos de puré de tomate;
  • arroz blanco cocido(cantidad necesaria).
Imagen publicada por Jimena Monteverde en su cuenta de Instagram.

Preparación

Lo primero que hace la chef argentina es rehogar en una cacerola la cebolla y los morrones cortados en cubos pequeños, junto con el aceite y un poco de sal. Luego, agrega el ajo picado y las hojas de laurel.

A continuación, incorpora los calamares cortados en aros, deja que se cocinen por completo y vierte el vino. Es importante dejar que el alcohol se evapore y una vez que esto sucede, se pueden sumar los langostinos, el puré de tomate, el pimentón y por último, los mejillones.

Para finalizar la receta, Monteverde condimenta con sal, baja el fuego de la hornalla y deja allí la cazuela por casi una hora. Recomienda servir con arroz blanco.

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