CON ESTILO
Jimena Monteverde enseñó cómo hacer una torta que se pone más rica con los días
La cocinera argentina preparó un postre clásico e irresistible.Jimena Monteverde se sumó a “Como Todo” para aportar al programa platos clásicos e irresistibles. Entre la gran variedad de recetas dulces que preparó en cada emisión, se destaca una supertorta de chocolate que cuenta con el poder de ponerse más rica con el transcurso de los días. Además, la cocinera argentina asegura que encontró la clave para que quede húmeda por dentro y para que se pueda combinar con distintos rellenos.

Los ingredientes que utilizó Monteverde son:
- 200 gramos de manteca;
- 150 gramos de chocolate para taza;
- 3 huevos
- 250 gramos de azúcar;
- 250 centímetros cúbicos de cerveza negra (se puede reemplazar por leche);
- 1 cucharada de café instantáneo;
- 250 gramos de harina leudante;
- 2 cucharadas de cacao;
- 1 cucharadas de esencia de vainilla.

Lo primero que hace la cocinera de “Como Todo” es colocar en una cacerola pequeña la cerveza (o leche) junto con la manteca, el azúcar, el chocolate y el café. Luego, lo lleva a un fuego bajo hasta que se derrita todo. Una vez que lo retira, espera a que se enfríe y lo introduce en un recipiente.
Por otro lado, mezcla el cacao y la harina para reservarlo. A continuación, añade a la primera preparación los huevos (de a uno) y la esencia de vainilla. Vierte de a poco la harina con el cacao, integra bien y vuelca la mezcla en un molde 26 centímetros enmantecado y enharinado. El último paso consiste en llevar la torta a un horno precalentado y suave (150°) por aproximadamente una hora.