CON ESTILO

Wraps de pescado: el plato elegido por Felicitas Pizarro para despedir Semana Santa

Una receta simple y rica.
domingo, 4 de abril de 2021 · 19:47

A pocas horas de que finalice Semana Santa, Felicitas Pizarro compartió una receta para despedirse de esta festividad religiosa. Se trata de los wraps de pescado, una receta simple y rica que combina la crocantes de los vegetales, el jugo de la fruta fresca y el sabor a mar del pejerrey. 

Los ingredientes que utilizó la exjurado de "El Gran Premio de la Cocina" son: 

  • 2 filetes de matungo;
  • 1 pizca de sal marina;
  • pimienta (cantidad necesaria);
  • 1 cucharadita de cúrcuma;
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado;
  • aceite de oliva (cantidad necesaria);
  • 1 palta;
  • 1 mango;
  • 1 chile fresco;
  • 1/4 taza de repollo morado;
  • 1/4 taza de hinojo;
  • 1 limón exprimido;
  • tortillas de maíz o trigo (cantidad necesaria);
  • brotes (cantidad necesaria).
El resultado final de los wraps de pescado.  

Lo primero que hace la chef argentina es condimentar el pejerrey con sal, pimienta, cúrcuma y pimentón. Luego, calienta el aceite de oliva en la sartén y dora los filetes de ambos lados por dos minutos (es importante que queden bien jugosos).

Una vez que retira la carne blanca del fuego, empieza a preparar la salsa, para la cual corta un mango en trozos pequeños, la palta en cubos y pica el chile. Añade láminas finitas del repollo y el hinojo. A continuación, mezcla todo en un recipiente e incorpora el jugo de limón y el aceite de oliva. Por último, arma los wraps con todos los ingredientes y decora con los brotes.

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