CON ESTILO

Jimena Monteverde explica cómo hacer un risotto para Mirtha Legrand

Una recetaza que no podés dejar de probar en casa.
lunes, 5 de abril de 2021 · 06:30

En las redes sociales de Recetazas, Jimena Monteverde se animó a explicar cómo hacer un risotto de calabaza y queso de cabra apto para la mesa de Mirtha Legrand. La experta en gastronomía no dudo ni un segundo en plantarse delante de la cámara y explicar a los fanáticos del programa y la cocina tanto el procedimiento como algunos trucos para que salga perfecto.

Los ingredientes que utilizó la chef argentina son:

  • 1 taza de arroz;
  • caldo de verduras (cantidad necesaria);
  • manteca (cantidad necesaria);
  • 50 centímetros cúbicos de vino blanco;
  • queso rallado (cantidad necesaria);
  • ajo picado (cantidad necesaria);
  • 1/2 cebolla;
  • 3 rodajas de calabaza;
  • 50 gramos de queso de cabra;
  • semillas de sésamo (cantidad necesaria);
  • flores de calabaza (cantidad necesaria).

Fuente: (Recetazas con Mirtha Legrand)

Lo primero que hace la cocinera de “Almorzando con Mirtha Legrand” es rehogar la cebolla y el ajo. Luego agrega el arroz, que se debe nacarar y al que se incorpora el caldo de a poco junto con los cubos de calabaza.

Monteverde espera 15 minutos a que los granos estén al dente, ya que a partir de ese momento se puede añadir la manteca y el queso. El risotto se puede decorar con semillas, queso de cabra desgranado y unas flores comestibles. 

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