CON ESTILO
Jimena Monteverde explica cómo hacer un risotto para Mirtha Legrand
Una recetaza que no podés dejar de probar en casa.En las redes sociales de Recetazas, Jimena Monteverde se animó a explicar cómo hacer un risotto de calabaza y queso de cabra apto para la mesa de Mirtha Legrand. La experta en gastronomía no dudo ni un segundo en plantarse delante de la cámara y explicar a los fanáticos del programa y la cocina tanto el procedimiento como algunos trucos para que salga perfecto.
Los ingredientes que utilizó la chef argentina son:
- 1 taza de arroz;
- caldo de verduras (cantidad necesaria);
- manteca (cantidad necesaria);
- 50 centímetros cúbicos de vino blanco;
- queso rallado (cantidad necesaria);
- ajo picado (cantidad necesaria);
- 1/2 cebolla;
- 3 rodajas de calabaza;
- 50 gramos de queso de cabra;
- semillas de sésamo (cantidad necesaria);
- flores de calabaza (cantidad necesaria).
Fuente: (Recetazas con Mirtha Legrand)
Lo primero que hace la cocinera de “Almorzando con Mirtha Legrand” es rehogar la cebolla y el ajo. Luego agrega el arroz, que se debe nacarar y al que se incorpora el caldo de a poco junto con los cubos de calabaza.
Monteverde espera 15 minutos a que los granos estén al dente, ya que a partir de ese momento se puede añadir la manteca y el queso. El risotto se puede decorar con semillas, queso de cabra desgranado y unas flores comestibles.