CON ESTILO
Descubrí cuál es la receta que más le piden a Guillermo Calabrese
El cocinero reveló el plato favorito de sus fanáticos.Luego de desvincularse de “Cocineros Argentinos”, Guillermo Calabrese no quiso perder el contacto con sus fieles fanáticos y aprovechó el espacio que brindan las redes sociales para seguir compartiendo los platos que lo distinguieron del resto de sus colegas en el ámbito de la gastronomía local. Hace pocos días, el reconocido chef reveló una receta que le piden mucho: se trata de las rabas fritas.
Los ingredientes que utiliza el fundador de Instituto Gato Dumas para realizarlas son:
- 3 huevos batidos;
- sal fina (cantidad necesaria);
- pimienta molida (cantidad necesaria);
- 400 gramos de tubos de calamar;
- 2 tazas de harina;
- aceite para freír (cantidad necesaria);
- 3 dientes de ajo;
- 1 ramo de perejil;
- 2 limones rallados;
- 100 centímetros cúbicos de jugo de limón
- 200 centímetros cúbicos de aceite de oliva.
Lo primero que hace el exintegrante de “Cocineros Argentinos” es batir en un bowl los huevos y condimentarlos. Luego, sumerge las rabas en el recipiente y las pasa por harina (es importante sacudirlas para retirar el excedente).
A continuación, fríe los tubos de calamar en una sartén caliente con abundante aceite hasta que queden dorados de ambos lados. Esto tomará solo algunos minutos. Luego, las retira y las seca perfectamente con un papel absorbente.
Por último, Calabrese recomienda acompañarlas con una salsa verde. Para realizarla, procesa los dientes de ajo, el perejil, la ralladura de limón, el jugo, el aceite, la sal y la pimienta hasta conseguir una preparación homogénea.