CON ESTILO

La receta de Chantal Abad para hacer los chipás más ricos del mundo

La cocinera reveló su secreto en las redes sociales.
miércoles, 7 de abril de 2021 · 03:30

Desde que Chantal Abad se incorporó a “Es por ahí”, en el programa se puede encontrar una gran variedad de platos irresistibles. En la búsqueda de un equilibrio de sabores, la cocinera argentina encontró la receta para preparar los chipás más ricos del mundo.

Los ingredientes que utilizó para hacer los bocaditos inseparables del mate son:

  • 250 gramos de fécula de mandioca;
  • 1 cucharadita de polvo de hornear;
  • 200 gramos de queso tipo Mar del Plata;
  • 100 gramos de queso reggianito;
  • 50 gramos de manteca;
  • 2 huevos;
  • 2 cucharadas de leche;
  • 1 cucharada al ras de sal.

Fuente: (Chantal Abad) 

Lo primero que hace la experta en gastronomía es mezclar en un recipiente grande los quesos (mitad rallados y mitad picados), la fécula de maíz y el polvo para hornear con la manteca hasta que se forme una consistencia arenada. Luego, agrega los huevos y la leche de a poco hasta que se empiece a unir. Chantal remarca que debe quedar una masa húmeda, pero que no se pega en las manos. 

A continuación, forma bollitos de aproximadamente 30 gramos y los acomoda en una asadera apenas enmantecada. Abad cocina los chipás a 180 grados entre 10 y 15 minutos (el tiempo dependerá del horno de cada persona).

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