CON ESTILO

Ximena Sáenz enseñó cómo preparar unas cookies que nunca pasan de moda

Una receta húmeda, fácil y libre de gluten.
lunes, 10 de mayo de 2021 · 16:09

Ximena Sáenz aprovecha el tiempo libre en su casa para compartir con sus seguidores algunas recetas que no pasan de moda. La jurado de “El Gran Premio de la Cocina” asegura que uno de los clásicos que se mantienen con el tiempo entre las últimas tendencias son las cookies de chocolate y nuez pecán. Esta elaboración dulce también se destaca por tener una consistencia húmeda y ser apta para las personas que no pueden consumir gluten.

Para conseguir 20 unidades, la exconductora de “Cocineros Argentinos” utilizó:

  • 100 gramos de chocolate semiamargo;
  • 125 gramos de harina de almendras (también se pueden procesar estos frutos secos hasta que queden lo más fino posible);
  • 125 gramos de nueces pecán picadas gruesas (separa algunas extras para la decoración);
  • 150 gramos de azúcar mascabo;
  • 1 cucharada de cacao amargo;
  • 2 claras de huevo;
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla. 
La receta original de estas cookies pertenece a Claire Ptak.

 

Procedimiento

Lo primero que hace Sáenz es precalentar el horno a 180 grados y preparar las dos placas que utilizará a la hora de cocinar las cookies (se pueden enmantecar, enharinar o forrar con papel manteca).

Luego, derrite el chocolate en un recipiente que coloca sobre una ollita con agua y apenas caliente (es importante que el bowl no toque el líquido para que el cacao no se queme).

A continuación, agrega la harina de almendras, las nueces pecán, el azúcar y el cacao amargo en una procesadora hasta que se combinen bien todos los ingredientes. Suma las claras, la esencia de vainilla y el chocolate derretido.

Una vez que está lista la preparación, vierte de a dos cucharadas sobre la fuente (dejando lugar entre sí) y las aplasta un poco. Decora con las nueces extra y cocina las galletitas por 10 minutos aproximadamente.

Cuando los bordes quedan un poco dorados, se retiran y se dejan entibiar. Ximena asegura que se pueden refrigerar por una semana, siempre que se guarden en el contenedor correcto.

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