CON ESTILO

Una merienda diferente: aprendé cómo preparar waffles salados

Una receta fácil, popular y versátil.
martes, 11 de mayo de 2021 · 17:14

A la hora de merendar, es más fácil encontrar recetas dulces que saladas; por esta razón, la creadora de “Todos Podemos Cocinar” publicó una propuesta perfecta para disfrutar con una rica infusión a la tarde. Se trata de unos waffles rellenos que tienen la particularidad de ser crocantes por fuera y suaves por dentro.  

Estos gofres, como suelen llamarlos en otras partes del mundo, se pueden acompañar con fiambres, verduras o dips para untar.

Los ingredientes que necesitarás para hacer tres sándwiches son:

  • 1 huevo;
  • 1 taza y ¼ de harina 0000;
  • 1 taza de leche descremada;
  • 1 cucharada de manteca derretida (también se puede reemplazar por 2 cucharadas de aceite neutro);
  • 1 pizca de sal;
  • 1 cucharadita de polvo de hornear;
  • mayonesa (cantidad necesaria);
  • queso en fetas (cantidad necesaria);
  • jamón (cantidad necesaria).
Los waffles eran uno de los pocos alimentos que los creyentes podían consumir durante los períodos de ayuno religioso, como la Cuaresma.

 

Procedimiento


El primer paso de la receta consiste en tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal en un recipiente. Luego, en otro bowl, se bate el huevo con la leche y la manteca derretida (en el caso de que se utilice aceite, es el momento de añadirlo) hasta que se integre todo.

A continuación, sumá los ingredientes secos con los líquidos y revolvé una vez más. Dejá reposar media hora para que los waffles salados salgan más esponjosos y, con la ayuda de un cucharón, volcá la mezcla en una wafflera.

Es importante cubrir la base, pero sin exagerar, ya que la mezcla puede salirse por los costados. En aproximadamente cinco minutos, tienen que estar listos. Es clave que se doren un poco para que queden crocantes.

Untalos con mayonesa, agregales queso y jamón o rellenalos con lo que más te guste. La creadora de “Todos Podemos Cocinar” asegura que se pueden conservar en el freezer, siempre y cuando estén bien guardados con separadores.

Otras Noticias