CON ESTILO

Sigue los pasos de Chantal Abad: Soledad Fandiño enseñó cómo preparar el mejor pan del mundo

La conductora de "Es por Ahí" compartió una receta integral y rica.
miércoles, 12 de mayo de 2021 · 05:30

Desde que Soledad Fandiño conduce “Es por Ahí”, siempre encuentra el momento para pulir sus habilidades culinarias y hasta llevarse algún conocimiento nuevo de la cocinera profesional que forma parte del programa, Chantal Abad.

A través de las redes sociales, enseñó cómo preparar el mejor pan de banana del mundo.  Aunque reconoce que no es fanática de lo dulce, la actriz argentina asegura que encontró la receta que la hizo cambiar de parecer. Además, esta elaboración es rica en antioxidantes, libre de azúcar refinada, alta en proteínas y grasas saludables.

Los ingredientes que utilizó Fandiño para realizar este manjar integral son:

  • 1 taza de nueces (lo mejor es que sean crudas y las puedas tostar vos);
  •  2 cucharaditas de Canela en polvo;
  • 2 tazas de harina integral;
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear;
  • 4 bananas (cuanto más oscuras estén, más dulce te va a quedar);
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla;
  • 1/2 cucharadita de sal marina;
  •  1/4 taza de maple syrup o miel;
  • 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen;
  • 1 huevo batido;
  • 2 cucharadas de leche de almendras.
Fandiño disfruta de esta receta los fines de semana con su familia.

 

Paso a paso

Mientras precalienta el horno a 180 grados y prepara el molde para evitar que se queme el pan, Soledad se encarga de picar un poco las nueces y las condimenta con la canela.

A continuación, en un bowl combina la harina integral con el polvo de hornear, tamizando ambos ingredientes con un colador pequeño. En otro recipiente pisa las bananas y agrega el extracto de vainilla, la sal marina, la miel, el aceite de oliva, el huevo batido y la leche de almendras. Bate todo hasta conseguir una consistencia suave y homogénea.  

Luego, mezcla el primer bowl con el segundo y cubre todo el molde para budín con el mix de nueces con canela. Por último, lo cocina entre 45 a 50 minutos aproximadamente. Es importante que el cuchillo salga limpio a la hora de asegurarse de que no está crudo. Fandiño recomienda dejarlo cinco minutos antes de cortarlo y servirlo en la mesa.

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