CON ESTILO

Así es la receta que Yanina Latorre le robó a Maru Botana

La panelista de "LAM" aprendió a preparar las mejores tortas gracias a la maestra pastelera.
jueves, 13 de mayo de 2021 · 05:30

En varias oportunidades, Yanina Latorre expresó públicamente que Maru Botana la hostigó cuando eran adolescentes. En el programa de “Los Ángeles de la Mañana”, incluso reveló que manipuló a todas sus amigas para que no le dirigieran más la palabra.

Años más tarde, ambas se reencontraron en la televisión y la polémica panelista no pudo olvidar este episodio que realmente la angustió en el pasado. A pesar de todo lo malo que le hizo la reconocida pastelera, Yanina reconoce que disfrutaba su comida y que incluso aprovechó su efímero vínculo para robarle algunas recetas, que hasta la actualidad cocina en la comodidad de su hogar.

Latorre confesó en vivo que todas las tortas que sabe hacer se las enseñó la autora de “Todo Dulce” cuando eran compañeras de la facultad. Entre sus favoritas, se encuentra el lemon pie, un clásico que se puede consumir en cualquier momento del día. 

Fuente: (MIX-LIVE-BALTHAZAR) 

Los ingredientes necesarios para realizar este clásico dulce son:

Crema de limón

  • 1 taza de jugo de limón;
  • 2 tazas de azúcar;
  • 100 gramos de manteca;
  • 2 limones rallados;
  • 6 huevos.

Masa

  • 80 gramos de azúcar;
  • 2 yemas;
  • 150 gramos de manteca;
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla;
  • 1 cucharada de cognac;
  • 300 gramos de harina.

Merengue italiano

  • 400 gramos de azúcar;
  • 200 gramos de claras;
  • agua (cantidad necesaria).

 

Procedimiento 

A la hora de hacer la masa, la enemiga de Yanina Latorre recomienda cernir la harina en un bowl y agregarle la manteca cortada en trozos. Es importante trabajar la preparación con la punta de los dedos hasta formar un arenado.

Luego, se incorporan las yemas, el azúcar, la vainilla y el cognac hasta formar la base. Botana forra un molde desmontable de 28 centímetros, lo enmanteca y lo reserva en la heladera por media hora como mínimo.

A continuación, cubre los bordes del molde con papel aluminio y pincha el fondo con un tenedor. Por último, lo lleva al horno a temperatura alta por 20 minutos.

Para la crema, mezcla en un recipiente los huevos con la manteca, el azúcar y el jugo de limón. Perfuma con la ralladura y cocina a baño María hasta que tome consistencia.

Deja que todo se enfríe y prosigue rellenando la tarta. Por encima, añade el merengue italiano formando picos (se pueden ayudar con una espátula o cuchara sopera).

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