CON ESTILO

Pablo Remaggi enseñó cómo preparar berlinesas en casa

Una receta ideal para acompañar con mates.
domingo, 16 de mayo de 2021 · 15:47

A través de las redes sociales, Pablo Remaggi compartió una receta ideal para acompañar con mates este domingo. Se trata de las berlinesas, un clásico que nunca falla y se puede rellenar con crema pastelera, dulce de leche, pasta de avellanas o mermelada.  

Las bolas de Fraile, se caracteriza por tener una consistencia muy parecida a las donas. Sin embargo, esta masa frita es súper tierna por dentro y se puede conseguir fácilmente en cualquier panadería. El maestro pastelero asegura que las personas que quieran prepararlas con sus propias manos, necesitarán: 

Fermento

  • 20 gramos de levadura fresca;
  • 20 gramos de azúcar;
  • 90 centímetros cúbicos de leche tibia;
  • 100 gramos de harina 0000.


Masa

  •  900 gramos de harina 0000;
  • 180 gramos de azúcar clásica;
  •  2 huevos;
  • 40 gramos de miel;
  • 120 gramos de manteca derretida;
  • 350 centímetros cúbicos de leche tibia;
  • 4 gramos de sal fina;
  • 2 cucharadas esencia de vainilla;
  • la ralladura de medio limón.
Las berlinesas son una herencia de la pastelería de Alemania.

 

Procedimiento

Lo primero que hace Remaggi es mezclar los ingredientes del fermento, tapar con un film de plástico y dejar que duplique el volumen. Luego, coloca la harina sobre la mesada y hace una corona, a los costados esparce la sal y en el centro la manteca, los huevos, la ralladura de limón e incluso la esencia de vainilla.

A continuación, suma el fermento y la leche que incorpora de a poco en el hueco. El maestro pastero toma la masa y la amasa hasta que esté lista (es decir que que se formó un bollo homogéneo).

Pablo lo leuda hasta que duplique su tamaño, desgasifica y estira a un centímetro. Con cortante de seis a ocho centímetros divide las berlinesas , deja que reposen por media hora y cocina en aceite de girasol (haciéndolas dorar de los dos lados). Por último, las reboza en azúcar y rellena con dulce de leche (también se pueden utilizar otros ingredientes dulces).

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