CON ESTILO

Receta perfecta para endulzar los días fríos: crumble de pera y bananas de la mano de Ximena Saenz

Sencillo de hacer, solo lleva 20 minutos de horno mediano.
martes, 18 de mayo de 2021 · 10:04

Fiel al estilo de recetas sencillas, con productos de estación y de fácil elaboración, Ximena Saenz suele compartir con sus seguidores, a través de las redes y de su propia página, distintas alternativas de postres para disfrutar en familia.

Una de las propuestas más solicitadas por los fans de esta cocinera es el crumble, un pastel elaborado con diversas frutas que se recubren con una mezcla de harina, manteca y azúcar que se vuelve crocante al llevar al horno.

Una bocha de helado de canela es una opción para acompañar el postre. 

En el caso de esta receta que elabora Ximena se necesitan frutas que son fáciles de conseguir como peras y bananas (2 unidades de cada una), 80 gramos de avena arrollada o en copos, 100 de azúcar integral, 100 gramos de manteca, 25 gramos de coco rallado y 80 de chips de chocolate.

Como primer paso se deberán pelar las peras y las bananas y cortarlas en rodajas medianas, de unos 7 milímetros de grosor. Acomodarlas sobre una bandeja de vidrio para horno, sin manteca ni ningún antiadherente.

Por otro lado, mezclar en un bol la avena, el azúcar integral, la manteca fría recién sacada de la heladera y previamente cortada en cubos, el coco rallado y los chips de chocolate. Con las manos, formar con todos ellos una especie de arenado, que se pueda desgranar.

Solo se requiere cortar las frutas en rodajas medianas. 

Distribuir la mezcla sobre las frutas y llevar a horno a fuego mediano, durante 20 minutos. Lo ideal, según aconseja la propia Ximena, es servir tibio y acompañado de una bocha de helado de vainilla o de canela.

Un postre con historia

Mezcla de dulce tierno y cobertura crocante, el crumble es un postre muy popular en Reino Unido, sobre todo para los días fríos o lluviosos del otoño e invierno.

Entre los que optan por la cocina reconfortante o comfort food suelen incluir siempre este postre típico anglosajón que se sirve tibio o caliente y acompañado de una bola de helado de vainilla. O también regado con un chorrito de crema inglesa y una copa de vino dulce para dar calor.

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