CON ESTILO

Deliciosos y aptos para celíacos: la receta de alfajorcitos de chocolate de Jimena Monteverde

Con dulce de leche repostero y sin harinas.
miércoles, 19 de mayo de 2021 · 10:16

Con sus recetas ha logrado seducir a muchos de los invitados que concurren al programa de Juana Viale. Pero también suele brindar tips y consejos para quienes cocinan en su casa y quieren ofrecer a su familia alguna propuesta diferente. Así, Jimena Monteverde da una receta muy original de alfajorcitos húmedos de chocolate, pero sin tacc, apto para celíacos.

Para elaborar la masa de esta receta de la cocinera de El Trece se necesitan 4 huevos, 250 gramos de azúcar, 150 gramos de chocolate para taza, 100 gramos de manteca y tres cucharadas de fécula de maíz; además, el dulce de leche repostero para el armado.

Tienen una consistencia húmeda y libres de gluten. 

Esta receta que propone Jimena Monteverde es ideal para la tarde y apta para celíacos ya que se elabora a base de productos sin TACC (trigo, avena, cebada y centeno).

Los pasos a seguir para tener estos ricos alfajores son los siguientes: primero se deberá derretir el chocolate con la manteca en el microondas durante dos minutos, mezclar y reservar.

Por otro lado, mezclar en un bol, y con batidor de mano, los huevos con el azúcar. Luego, volcar sobre ellos el chocolate que se derritió previamente e integrar.

El dulce de leche repostero es el acompañante ideal, aunque también se puede usar mermelada.  

Sumarle las cucharadas de maicena y mezclar pausadamente hasta que no tenga grumos y colocar la preparación en una placa enmantecada y espolvoreada también con maicena. Dejar en horno fuerte durante media hora. Una vez que la masa esté fría, cortar con cortapasta redondo y unir las tapitas con el dulce de leche.

 

Una enfermedad silenciosa

La celiaquía es una reacción del sistema inmunitario al consumo de gluten, la proteína que se encuentra en el trigo, la cebada y el centeno. Para aquellos que padecen esta enfermedad, comer gluten es uno de los más graves problemas, por eso es necesario elaborar sin este tipo de harinas sus preparaciones. Actualmente, muchos productos que están a la venta muestran indicaciones sin TACC en sus etiquetas.

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