CON ESTILO

Ideales para la tarde: la receta de los scones clásicos de Doña Petrona

La merienda más aclamada de la referente gastronómica.
miércoles, 19 de mayo de 2021 · 15:39

En el rubro de la gastronomía, Doña Petrona se convirtió en la primera referente argentina. Las nuevas generaciones de chef profesionales siguen preparando sus recetas y quienes recién comienzan las utilizan para desarrollar sus habilidades culinarias.   

Aunque todas las propuestas de esta cocinera se pueden aprovechar al máximo, hay una en particular que se convirtió en un clásico. Se trata de los scones, que son perfectos para disfrutar a la hora de la merienda, el desayuno e incluso el postre. Se pueden acompañar con una gran variedad de cremas, mermeladas, quesos, frutas frescas y secas. 

Fuente: (Miel House)

Los ingredientes necesarios para recrear esta receta de Doña Petrona son:

  • 500 gramos de harina;
  • 150 gramos de manteca fría;
  • 4 cucharaditas de polvo para hornear;
  • 100 gramos de azúcar;
  • 2 huevos;
  • un pizca de sal;
  • 1 tacita de leche fría.

 

Procedimiento

Lo primero que vas hacer es colocar en un recipiente la harina y la manteca fría para mezclarlos perfectamente con la ayuda de un cornet o los dedos. Luego, agrega el polvo para hornear, el azúcar y la sal, (es importante integrarlos bien).

A continuación, tenés que realizar un hueco y agregar los huevos. Uní todo con cuchara de madera y, de a poco, añadí la leche hasta que quede una masa intermedia.  

Amasa sobre una mesada, aplástala con un palote y dejala de 1,5 centímetros de largo aproximadamente. Cortá los scones con un cortapasta liso y pequeño (de unos cinco a ocho centímetros de diámetro).

Por último, colocalos sobre una placa previamente enmantecada, pintalos con huevo batido y hornealos de 15 a 20 minutos. Doña Petrona recomienda cubrir los pancitos con un papel sulfurizado, ya que ayudará a que leuden parejos sin inclinarse. Una vez que aumentaron su volumen, se puede retirar el papel y terminar de cocinar. 

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