CON ESTILO

Para hacer y guardar en latas: una receta fácil de cookies de café

Llevan unos minutos de horno y pueden incluir nueces pecán.
domingo, 2 de mayo de 2021 · 11:09

Prácticas de elaborar, son una de las delicias dulces más habituales para acompañar la merienda. Son las cookies, conocidas internacionalmente y que tienen una historia de éxitos.

Una de las versiones más conocidas es la que lleva chips de chocolate y que fue creada hace ya 90 años por la norteamericana Ruth Graves Wakefield, quien tuvo esta idea por casualidad.

Fáciles de elaborar, solo requieren 13 minutos de horno. 

Cuenta la leyenda que mientras hacía estas galletas se quedó sin cacao y decidió echar a la preparación trocitos de chocolate de tableta en su reemplazo. No lograron derretirse pero le dieron el éxito de una de las preparaciones más vendidas del mundo.

Para una opción diferente a la tradicional, se pueden hacer cookies de café, que brinda a la preparación un sabor adicional con tonos amargos que se suman a su tradicional chocolate.

Para obtener 15 cookies se necesitará media taza de azúcar común, media taza de azúcar morena, media taza de manteca, un huevo, una taza y media de harina, una cucharadita de café, una cucharadita de bicarbonato de sodio, un cuarto de cucharadita de sal, media taza de nueces picadas y dos tazas de chips de chocolate.

Pueden llevar los tradicionales chips de chocolate y saborizar con café instantáneo. 

Para empezar con esta receta se deberá tener el horno precalentado a horno fuerte (180 grados centígrados). Por otro lado, batir las porciones de azúcar blanca y morena junto con la manteca y el huevo con batidora eléctrica hasta que quede cremoso.

Luego, ir incorporando los secos (la harina, el café granulado, el bicarbonato de sodio y la sal) y añadir lentamente las nueces picadas y los trozos de chocolate.

Una vez que toda la masa esté integrada, se deberá colocar en forma de bolitas, sobre una placa con una separación de 10 centímetros entre cada una.

Ingresar al horno y dejarlas unos 13 minutos hasta que se vea que los bordes estén firmes. Retirar las cookies y dejar enfriar sobre rejillas unos 30 minutos como mínimo. Se pueden guardar en latas o bien en recipientes herméticos. 

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